• Patasca
Ingredientes:
1/2 Kilo de mondongo.
1 rabo o pata de vaca.
1 cabeza de cordero.
1 cebolla picada.
1 taza de mote cocido.
1 cucharada de ajo molido.
1 cucharada de orégano.
3 cucharadas de aceite.
2 hojas de laurel.
2 ramas de hierbabuena.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Cocinar el mondongo, el cordero y la pata o rabo de vaca en una olla junto a una rama de hierbabuena; una vez cocidos y suaves, cortarlos en trozos medianos delgados. En otra olla, calentar el aceite y dorar la cebolla, los ajos, y el orégano. Adicionar la pata de vaca y el mondongo cortado y mezclar con el aderezo
Luego el mote, la hierbabuena y la cantidad suficiente de agua o caldo para que la sopa quede moderadamente espesa; sazonar con sal y pimienta y dejar hervir otro tanto hasta que tome sabor y consistencia.
Servir caliente y agregar perejil picado.